17-18 сентября 2016г. в г.Гомеле, Республика Беларусь, состоится VIII Международный фестиваль хореографии "Сожскi карагод", В рамках которого будет проходить открытый турнир по спортивным бальным танцам "Золотая Рысь" в категориях

WDSF WORLD OPEN LATIN
WDSF INTERNATIONAL OPEN STANDARD

Информация для гостей и участников турнира на сайте www.golden-lynx.ru

ВНИМАНИЕ! ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА В ДЕНЬ СОРЕВНОВАНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПИТАНИЕ И ПРОЖИВАНИЕ УЧАСТНИКАМ КАТЕГОРИИ «ADULT» WDSF WORLD OPEN LA & WDSFINTERNATIONAL OPEN ST ОТ 19 ЛЕТ И СТАРШЕ, И ИНОГОРОДНИМ УЧАСТНИКАМ КАТЕГОРИИ «СЕНЬОРЫ».

Важная поправка к правилам соревнований Всемирной Федерации Танцевального Спорта была сделана на Общем Собрании WDSF (General Meeting 2014). Данное положение касается"Пересмотренного формата соревнований" и "Новой системы судейства" (NJS), и включает формулировку, которая сделает возможным незамедлительное вступление в силу новой системы судейства, которая до сих пор использовалась лишь на турнирах серии Grand Slam, на отдельных чемпионатах WDSF.

Еще раз напомним о принципиальных отличиях системы судейства 2.1 от привычной в спортивных бальных танцах.

Согласно новой судейской системе, отныне пары больше не будут сравнивать друг с другом для определения итоговых результатов, и судьи будут сосредоточены на каждой паре в отдельности, выставляя оценки качеству танца в каждом из компонентов программы  по абсолютной шкале от 1 до 10 (1 – плохо, 10 - выдающийся; с разрешенным шагом 0.5).

Данная система судейства WDSF ограничивается четырьмя критериями оценки выступления танцевальных дуэтов. Два из них касаются технических аспектов (технические качества - TQ и движения в музыку - MM), а по двум другим оцениваются артистические качества (партнерство - PS и хореография и презентация - СР).

В судейской панели 12 судей, которые разделены на четыре группы - по три судьи, оценивающих только один компонент. Причем какой это будет критерий, судьи узнают непосредственно перед каждым танцем.

У каждого судьи есть чуть больше одной минуты в соло танцах и двух минут в групповых, чтобы сделать оценку пар и ввести свой результат на сенсорных терминалах, рассматривая только один критерий для каждой пары в отдельности.

Источник: http://dancesportglobal.com/

Всемирная федерация спортивного танца постоянно обновляет график предстоящих мероприятий на своем официальном сайте

Напоминаем о событиях в мире спортивных бальных танцев, которые планируются на конец августа - начало сентября 2014 года:

- Internatonal open Burgas, 30 - 31 августа

- World open Bangkok, 6 - 7 сентября

- World open Bratislava, 6 - 7 сентября

- World open Prague, 13 - 14 сентября

- GrandSlam Wuhan, 13 - 14 сентября

- Open Antwerp, 20 - 21 сентября

Вы можете получить более подробную информацию, пройдя по ссылке 

"Live from Stuttgart"

На сайте WDSF опубликован официальный блог “Live from Stuttgart” по 28-ому Открытому чемпионату в Германии, г.Штутгарт, который прошел с 12 по 16 августа 2014 года

В общей сложности в рамках турнира прошли следующие мероприятия, которые были освещены в блоге:

  • 2014 WDSF PD Super GrandPrix Standard Stuttgart
  • 2014 WDSF PD Super GrandPrix Latin Stuttgart
  • 2014 WDSF GrandSlam Latin Stuttgart
  • 2014 WDSF GrandSlam Standard Stuttgart

В ходе всего чемпионата, посетители сайта могли, и по-прежнему могут, детально ознакомиться со всеми событиями

На официальном канале WDSF в youtube представлены 144 индивидуальных видео всех пар на самых ранних этапах, а на официальном сайте организации опубликовано свыше 500 высококачественных фотографий

На этот раз WSDF постарались максимально улучшить качество медиа-ресурсов для освещения мероприятия в Интернете, для чего опубликовали четыре 90-минтуных программ с выступлениями на полуфинале и финале чемпионата на добавочном сервере Vimeo